關於我們banner
首頁 > 認識本校 > 認識本校

認識本校

認識本校

點閱次數 : 2455

 

國立員林崇實高級工業職業學校(英語:National Yuanlin ChungShih Industrial Vocational High School),簡稱崇實高工、崇高。

1949年,山東教育界名流率八所聯中青年學子共8000人因戰亂輾轉抵達澎湖,在馬公國民學校(今馬公國小)成立澎湖防衛司令部子弟學校。

1953212日播遷至員林,並向員林家職(原日本時代員林小學校,今員林家商)借用教室上課,結果教室不足,還出現員林家商的學生在走廊上課的情況,最後更讓出校地,員林家商才遷至目前中正路的現址。

195339日,奉中華民國教育部令易名為教育部特設員林實驗中學。

19547月,改隸臺灣省政府教育廳,更名為臺灣省立員林實驗中學。

1970年奉令再度更名為臺灣省立員林崇實高級中學。

1980年高中部停招改設工業類科,設有電機科、冷凍空調科、化工科、家具土木科等。

1982年改制為臺灣省立員林崇實高級工業職業學校。

1987年招收延教班(後更名為實用技能班)。

1995年成立附設進修學校。

1997年增設室內空間設計科,家具土木科減一班。

1999年增設資訊,電機科減一班。

2000年凍省後,改制為國立員林崇實高級工業職業學校。

2002年增設體育班。

2004年附設資源班。

2006年家具土木科改為家具設計科。

2013年冷凍空調科改為電機空調科。

 

返回

國立員林崇實高級工業職業學校 校園導覽

校址 : 51042彰化縣員林市育英路103號

National Yuanlin ChungShih Industrial Vocational High School
No.103, Yu-Ying Road, Yuanlin, Changhua, Taiwan.

電話 : 04-8347106~7

傳真 : 04-8341014

Google地圖 / 交通資訊